суббота, 28 апреля 2012 г.

Smart перегородки: 6 практичных решений для зонирования гостиной....

 Вы в деталях увидите, как профессионалы разделяют комнаты на зоны, используя декоративные и функциональные перегородки, а также элементы мебели, предназначенные специально для этого. В результате в комнате появляются две обособленные зоны, но пространство по-прежнему воспринимается как просторное. Никаких лишних расходов и ненужных стен, все абсолютно практично, рационально, но при этом еще и красиво.




перегородка в гостиной № 1.. 



 Трио из изысканных красных экранов притягивает взгляд. Они изготовлены из гипсокартоновых панелей с сотовым наполнением. Но, если вы не найдете именно таких, - подобную конструкцию можно сделать из обычного гипсокартона. Особый шарм придает глянцевая акриловая краска сочного тона. Со стороны гостиной к перегородке крепится панель телевизора. А пространство с другой стороны может служить мини-столовой только для хозяев или (при раздвинутом столе) превращаться в комфортное место для гостевой трапезы.

Площадь этой гостиной 25 кв.м.



перегородка в гостиной № 2..

                                                         

L-образная перегородка из гипсокартона доходит до потолка, но имеет несколько сквозных ниш. При этом из "кабинета" прекрасно просматривается гостиная: создается ощущение комфортной изолированности, но без тесноты. 


Особая изюминка - подвесные светильники над рабочим столом, которые прекрасно освещают поверхность, но делают это очень локально, не нарушая световую гармонию в другой зоне этой комнаты.


Вдоль длинной стены “кабинета” (за спиной у работающего человека) располагаются вместительные стеллажи, позволяющие разместить все необходимое.

Площадь этой гостиной 25 кв.м,



  перегородка в гостиной № 3..



Эта комната делится на гостиную и столовую. Она просторная и солнечная, несмотря на то, что окна выходят на север. А еще это решение очень удобно. Каждая зона выглядит визуально изолировано, это подойдет для для тех, кто не хочет создавать жесткие конструкции.


Роль разделяющей перегородки выполняет модульный стеллаж, элементы которого собраны с оригинальной хаотичностью - разной высоты в каждом блоке. Степень заполнения вещами элементов стеллажа желательно чередовать: компактное практичное и декоративное, чтобы из каждой части комнаты слегка просматривалась перспектива на другую зону.


Площадь этой комнаты - около 30 кв.м.

перегородка в гостиной № 4...



На небольшой площади разместились: гостиная, столовая и домашний офис.


Невысокий элемент мебели отделяет гостиную от столовой-офиса. В данном случае это оригинальный книжный шкаф, высотой примерно 1.40 м, но это может быть и любая другая невысокая конструкция или мебель. А на территории за ним начинаются “чудеса”.


площадь 25 кв.м.


перегородка в гостиной № 5...





Комната разделена на гостиную и кабинет..


Вместительный встроенный шкаф до потолка, разделяющий 2 зоны, со стороны гостиной закрыт эффектной панелью, красиво контрастирующей с шоколадным тоном корпусной мебели. Чтобы еще больше “раздвинуть стены”,для них выбрали белый тон.


Площадь 20 кв.м




перегородка в гостиной № 6...


В этом варианте первоначально было две маленькие комнаты + крошечный коридорчик. Теперь они объединены в одну большую комнату. 


Чтобы разместить достаточное количество членов семьи за столом, выбран вместительный угловой диван, часть которого немного выступает за пределы стены. Но это подсказало дизайнерам удобное место для размещения телевизора. Посмотрите на план: обратная сторона спинки обеденного диванчика из МДФ служит панелью для крепления компактного “голубого экрана”.


На ночь гостиная становится спальней для кого-то из членов большой семьи.


площадь 28 кв.м.



Pin It Now!

Комментариев нет:

Отправить комментарий