понедельник, 7 мая 2012 г.

Кухня нестандартной формы: 5 вариантов планировки в деталях...





Эта ситуация чаще всего возникает в том случае, если затевается перепланировка квартиры и часть гостиной присоединяется к кухне. В результате последняя превращается в кухню-столовую.
Второй причиной поисков идей для кухни нестандартной формы может стать проживание в частном доме, когда-то спланированном довольно нелепым образом. Вариация этого же случая - объединение маленькой кухни (в частном доме) со столь же небольшим соседним помещением.


кухня №1 (14 кв.м):


1- зона мойки, 2- зона плиты, 3- зона обеденного стола.
Главное неудобство: нет ни одной достаточно вместительной глухой стены. Большое окно - это очень удобно с точки зрения естественного света, но стандартное расположение мебели здесь применить трудно.
Как дизайнеры справились с этой задачей, вы увидите на фотографиях, сверяясь с планом. А еще обратите внимание: стена, ведущая от рабочей зоны к столу, не пропадает зря. К ней прикреплена узкая полка-столешница, которая может служить дополнительной рабочей зоной (если пришли гости) или выступать в роли барной стойки.







кухня №2 (16 кв.м):



1- системы хранения (продукты длительного хранения и посуда), 2- кухонный полуостров с плитой, 3- зона мойки, 4- обеденный стол.
Главное неудобство: множество дверей, выходящих в кухню-столовую и ни одного (!) окна. Самым оптимальным решением дизайнерам показался прием “кухонный полуостров” (собственно “остров” здесь бы не поместился) + светлая отделка мебели с частичными вставками стекла на фасадах шкафов. При этом двери уже не мешают, а в каждой зоне остается достаточно места не только для работы, но и для передвижения.









кухня №3 (20 кв.м):



1- системы хранения, 2- кухонный остров, 3- зона мойки, 4- обеденный стол.
Более приятная ситуация по сравнению с предыдущей, хотя, согласитесь, прямоугольник в плане спланировать намного легче. Дверей уже меньше, а окно (причем, довольно большое) имеется. И еще один несомненный плюс этой кухни: достаточно длинных глухих стен, где логично расположить шкафы.
Все это позволило разместить полноценный кухонный остров, вместительные системы хранения и даже, пусть не очень большой, но все-таки отдельный обеденный стол, причем во вполне комфортном месте.








кухня №4 (21 кв.м):



1- рабочая зона (слева - плита, справа - мойка), 2 - системы хранения и холодильник, 3- барная стойка
Такой или подобный вариант кухни может получиться у тех, кто соединяет два маленьких помещения в одно, при этом “откусывая” у одного из них небольшой участок для жилой комнаты. Здесь территория кухни плавно переходит в гостиную.
Дизайнеры логично решили: раз позволяет площадь отдаленной зоны, - можно разместить в ней все, что касается рабочей поверхности. С единственным исключением - холодильник расположен чуть дальше. А молодые динамичные хозяева предположили, что обеденный стол им просто не нужен и ограничились барной стойкой.








кухня №5 (22 кв.м):



1- обеденный стол, 2- рабочая площадь, 3- кухонный полуостров, переходящий в барную стойку.
Этот вариант также похож на предыдущий, но помещение изолированно, а полноценный обеденный стол был обязательным пожеланием хозяев. Вся рабочая зона, за исключением плиты, имеет L-образную форму. Мойка расположена у окна, что добавляет удобства. Плита вынесена в полуостров, который изящно соседствует с барной стойкой. Можно и гостей принять с комфортом и самим позавтракать по-быстрому.












источник...
Pin It Now!

Комментариев нет:

Отправить комментарий