среда, 9 мая 2012 г.

Гостиная и столовая в одной комнате: 8 вариантов расстановки мебели и выбора декора...




Идея объединения гостиной и столовой имеет немало поклонников: это не только красиво, но порой - единственно возможный выход в случае крохотной кухни. А в качестве бонуса добавляются более комфортные ощущения во время трапезы, чем если обеденный стол расположен рядом с кухонными шкафами, плитой и мойкой.
В этом практическом руководстве поговорим о том, как спланировать такое объединенное пространство. Это еще не открытая планировка, а лишь удобное функциональное зонирование одной изолированной комнаты.
 Предлагаем посмотреть на 8 гостиных-столовых:
  • 5 из них в деталях покажут основные элементы мебели и декора, которые “делают погоду” в гостиной-столовой;
  • и еще 3 - это разные варианты одной и той же комнаты, каждый из них иллюстрирован планом расстановки мебели и парой-тройкой ракурсов из разных точек, которые наведут вас на интересные мысли о том, что еще может располагаться в такой объединенной комнате.

гостиная + столовая, идея 1:



Довольно несложный вариант, для которого потребуется раздвижной стол (трансформируется из квадратного в прямоугольный). При желании его можно раздвинуть, а дополнительный стулья (складные) вынуть из шкафа-купе. Или - использовать этот стол для занятий домашним рукоделием.









гостиная + столовая, идея 2:



Эта идея вдохновит молодые семьи или тех, кто семьей еще не обзавелся. Также подойдет для маленькой комнаты. Небольшой круглый стол может быть расположен на расстоянии вытянутой руки от гостиной, предполагается, что он обычно размещает 1-2 человек.




гостиная + столовая, идея 3:



Отличная идея, удачная с точки зрения функциональности и экономии места, если вам удастся отыскать такой предмет мебели. Это компактный столик с регулируемой высотой ножек: в зависимости от желания хозяев превращается в журнальный или обеденный.




гостиная + столовая, идея 4:




Зона столовой размещается за спинкой дивана. Это удобная конструкция из низкой тумбочки-креденца, к которой частично прикреплена овальная столешница, с других сторон стол опирается на обычные ножки. Если включить фантазию, - подобную конструкцию можно собрать самостоятельно или сделать на заказ.
Кроме обедов, эту зону можно использовать и как место для работы с ноутбуком, а в тумбочке хранить не только аксессуары для сервировки, но и канцелярию.





гостиная + столовая, идея 5:




Здесь столовую и гостиную разделяет невысокий, но вместительный шкаф. Можно приобрести один глубокий (60 см), и тогда зона хранения вещей будет только с одной стороны.
Или - 2 одинаковых, но более компактных (30-35 см глубиной) и соединить их задними стенками. В этом случае со стороны столовой можно будет хранить посуду, приборы и аксессуары, а со стороны гостиной - книги или журналы.





одна гостиная-столовая -> 3 варианта расстановки мебели:


А это - несколько оригинальных вариаций на тему одной и той же комнаты. Площадь около 24 кв.м, а такое расположение окон, балкона и входной двери нередко и для российских квартир. Посмотрите на планы и обратите внимание на разную комплектацию мебелью и декором.
исходное состояние будущей гостиной-столовой:


вариант №1:





 вариант №2:





вариант №3:







Pin It Now!

Комментариев нет:

Отправить комментарий