вторник, 15 мая 2012 г.

Стеллажи как перегородки в интерьере..






В интерьере дома стеллаж может играть роль перегородки для зонирования помещения. Например. В гостиной он может отделять зону отдыха от столовой, в кабинете – библиотеку от компьютера, а в детской комнате – игровую зону от спальной. 


На сегодняшний день в магазинах мебели встречаются очень интересные модели, которые не только помогут разделить квартиру на зоны, но и украсят собой интерьер.



Если жилое пространство сильно ограничено, целесообразно выбирать такие модели стеллажей, в которых нижняя часть закрыта и подходит для хранения вещей. При этом верхние полки должны быть максимально прозрачными (не стоит заставлять их книгами), чтобы дневной свет распределялся по комнате равномерно.


В интерьере однокомнатной квартиры или студии полуоткрытый стеллаж послужит хорошей альтернативой стене, отделяющей прихожую от жилой зоны. Для достижения максимального эффекта его лучше сделать на заказ — ведь найти готовую модель, точно подходящую по размерам не так-то просто. К тому же, вместе с ним можно заказать и остальной мебельный гарнитур для прихожей. В нижней части стеллажа спланируйте отделения для хранения вещей и обуви, а верхнюю оставьте открытой.


Стеллаж-перегородка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет спрятать рабочую зону, которая никак не хочет вписываться в общий интерьер комнаты. С этой проблемой сталкиваются многие, ведь компьютерный стол с техникой и свисающими проводами может здорово подпортить общий стиль гостиной.



В интерьере гостиной открытый стеллаж в комбинации с мягкой мебелью поможет создать уютный уголок для отдыха. В данном случае не обязательно использовать высокую перегородку, как на фотографии ниже — шкафчика высотой 1- 1,2 м будет вполне достаточно.



Если в однокомнатной квартире или студии нет специальной ниши для кровати, перегородка с легкостью решит эту проблему.





Pin It Now!

Комментариев нет:

Отправить комментарий