пятница, 4 мая 2012 г.

Умные перегородки: 6 удобных решений для зонирования спальни...




Это продолжение темы о способах разделения (зонирования) пространства разных комнат. В предыдущем выпуске вы увидели 6 идей для гостиной, а здесь обратим внимание на спальню.
“Умными” перегородки мы назвали по той причине, что они не только разделяют пространство комнаты, но делают это изящно и гармонично.

Счастливчиков, имеющих возможность выделить для гардероба и домашнего офиса отдельные помещения, среди рядовых российских и украинских граждан не так уж много. Все остальные мучительно раздумывают над вопросом: как вместить в каждую комнату необходимое число функциональных зон. А мы, по мере возможности, показываем вам самые интересные из найденных решений.
Один известный женский журнал провел среди посетителей своего сайта опрос: “что еще, кроме кровати, вы хотели бы видеть в спальне?” (при условии, что средств достаточно, но площадь остается той же). Выявилось 3 неравные категории:
  • более 60% раздумывают, как разместить в спальне гардероб, по возможности, с максимальным комфортом;
  • около 30% размышляют о способах устройства в спальне домашнего офиса, а для одежды предпочитают ограничиться скромным шкафом;
  • и менее 10% приложат все усилия, чтобы разместить и то и другое.
Такие результаты не удивляют: все-таки наши спальни вынуждают к компромиссу. Хуже то, что роль гардероба у нас, как правило, выполняет шкаф-купе (а вместительные шкафы-купе - это довольно дорого). Что же касается попытки разместить комфортный домашний офис в спальне, то это нередко оборачивается нагромождением мебели. А кровати мы, по традиции, стараемся придвинуть изголовьем к самой длинной стене.
А между тем, европейские дизайнеры придумали уже немало решений на эту тему. Самые интересные вы здесь увидите. В результате установки “умных” перегородок рождается удобное, пропорциональное и визуально легкое пространство многофункциональной спальни. Возможно, среди этих вариантов вы найдете именно то, о чем мечтали.


перегородка в спальне, вариант №1





Поворот мебели по диагонали относительно стен может оказаться оптимальным решением. В данном случае небольшая кровать (шириной 1.60) дает возможность не только разместить вместительный гардероб, но и свободно передвигаться по комнате.
Перегородка сделана по принципу дверей шкафа-купе. Часть ее зафиксирована жестко, а один элемент передвигается по направляющей, открывая удобный гардероб . Прочая мебель в этой спальне должна быть визуально легкой и мобильной. С ролью прикроватных столиков отлично справляются плетеные пуфы.



перегородка в спальне, вариант №2






П-образная перегородка за изголовьем кровати в этой спальне не только отделяет территорию гардероба, но и служит задней стенкой для открытых вешалок. На них можно разместить сезонную одежду, которая обычно занимает много места. А секции на противоположной стороне приспособить для более мелкой одежды и белья.
Чтобы этот вариант выглядел привлекательно, для него выбрали 2 основных цвета: белый и зеленый. Самый сочный тон зеленого эффектно выделяет перегородку и служит гармоничной основой для белой палитры спального места.



перегородка в спальне, вариант №3






Правильное зонирование - это еще и возможность обеспечить себе комфортный релакс. Когда ничего не отвлекает от отдыха, назойливо попадаясь на глаза и напоминая о каких-то делах.
Основой разделения на зоны в этой спальне стали узкие (глубиной 35 см) шкафы с книгами, расположенные перпендикулярно входной двери. С обратной стороны, повернутой в сторону кровати, это выглядит как обычная гипсокартоновая перегородка.
А в части, куда обращены шкафы, располагаются сразу две новые зоны:
  • небольшой домашний офис (у окна);
  • мини-гардероб из двух шкафов с распашными дверцами (глубина 60 см).
Визуальная легкость создается благодаря сочетанию ванильно-желтого тона стен и белой корпусной мебели.



перегородка в спальне, вариант №4





Это решение похоже на вариант №2, но вместо открытого отсека для одежды за перегородкой располагаются сразу 2 рабочих места для работы за компьютером.
Сама перегородка сделана из гипсокартона, а фасад закрыт легкими панелями с геометричным рисунком. Цветовая гамма этой спальни почти монохромная: белые просторы, вызывающие ассоциации с чистым снегом + чуть-чуть ярких акцентов - для визуального разнообразия.



перегородка в спальне, вариант №5





Шведский вариант кантри сильно отличается от многих прочих. Здесь господствуют очень светлые палитры, а цвета словно выступают из туманной дымки. Деревянные поверхности и мебель, как правило, окрашиваются в такие тона или в белый.
Именно этот сюжет вдохновил дизайнера на создание рустикальной атмосферы в этой спальне. Перегородка сложена из кирпича и закрыта деревянной “вагонкой”, тонированной в нежный сизо-голубой оттенок северного неба.
За перегородкой располагается зона гардероба, составленная из 3 отсеков: 2 вместительных шкафа, начиная от углов длинной стены, + открытый стеллаж посередине между ними.



перегородка в спальне, вариант №6






Этот вариант подойдет тем, кто предпочитает традиционные решения и имеет много вещей.
Кровать располагается по центру стены, точно напротив нее установлен шкаф с книгами и телевизором. А справа и слева от шкафа размещаются 2 двери, через которые можно попасть в гардероб. Это раздвижные части перегородки: сама она сделана из гипсокартона, но глухой элемент полностью скрыт за шкафом.
Гардероб с этом случае имеет смысл разделить на “мужскую” и “женскую” половину, чтобы супруги могли одеваться, не мешая друг другу.







Pin It Now!

Комментариев нет:

Отправить комментарий